意大利公开赛第三轮 麦克高文追平坎特获并列领先

  北京时间10月25日消息,英格兰双雄——劳里-坎特(Laurie Canter)和罗斯-麦克高文周六都在切尔沃高尔夫俱乐部迎来了漂亮的结尾,双双以三杆优势拿到了欧巡赛-意大利公开赛第三轮的并列领先。

  前两轮领先的坎特带着两杆领先优势进入到第三轮,但是却受到麦克高文的强大挑战,不过依靠最后三个洞连捉的3只小鸟,打出69杆(-3),以197杆(-19)的总成绩确保了并列领先,而麦克高文则在最后4个洞里斩获3只小鸟,同样冲上了榜首。

  十年前,麦克高文第一次亮相欧巡赛,就是以业余球手身份角逐英国公开赛,同一年,麦克高文也差点跻身2010莱德杯欧洲队。麦克高文在2009赛季迎来了事业高潮,那一年夺得了马德里大师赛的冠军,最终获得迪拜竞赛的第12名。

  可是,从那之后,他们俩却成了欧巡资格学校考试的常客,在2015年和2017年都双双闯关成功,重新夺回欧巡赛主赛场,而坎特还在2016年和2019年也通过欧巡资格学校考试跻身到欧巡赛。

  过去四年,麦克高文只有一次进入欧巡赛的前十名,如今终于有机会结束长达11年的欧巡赛冠军荒。这位38岁的球手表示:“一场胜利也许会改变今年剩下赛季以及明年的前景。我已经不再年轻,所以我很早的时候赢得一个冠军,那是非常有利的。的确,我的推杆是我本周最大的强项,这帮助我在前两轮站稳脚跟,我也许在那两轮只有6次打出开球上球道。即使今天我打出了更多的开球上球道,但是这并不足够,我拿下了一些美妙的推杆进洞,有2次推杆大概是30英尺的距离,那让我的成绩不断向前。”

  相比之下,坎特还在为自己的首个欧巡赛桂冠而奋战。这位30岁的英格兰人直到今年8月所参加的第78场欧巡赛才拿到首个前十名,但是从那之后,坎特的战绩不断好转,在最近8场比赛中有3次获得前十名,还在周四的首轮比赛中轰出了2020赛季欧巡赛的单轮最低杆数——60杆(-12)。

  坎特表示:“我确实觉得我有信心出去,坚持我所做的事情,我不知道是否那会足够出色。我有一种感觉,明天有一些落后几杆的球手们会往前冲,打出一些低杆数,所以罗斯和我以及那些紧随我们身后的人都必须要保持向前冲才能去争夺冠军。我喜欢那样的感觉,因此让我们拭目以待我在那个争冠的阶段的感觉。”

  南非球手迪恩-伯梅斯特(Dean Burmester)连续第二天打出68杆,以200杆(-16)的总成绩位于第3位。

  (罗毅)

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注