市运会300名选手在南岗山地赛道上演速度与激情

合肥在线讯(记者 韦韬 文/摄)合肥市第十二届运动会自行车比赛10月24日在蜀山区南岗镇梁墩村举行,共有来自全市各县市区、开发区以及市直机关工委的14支代表队近300名自行车爱好者在赛道上演绎“速度与激情”。

01

自行车项目在合肥有着广泛的群众基础,合肥多次举办过环巢湖自行车赛,但纳入市运会,还是第一次,这也给自行车爱好者提供了一个检验和展示自己水平的舞台。

03

本届市运会自行车项目的比赛分男子、女子和团体计时赛三个小项。和合肥市民熟悉的环巢湖自行车骑游不同,本次比赛场地为山地,对于很多参赛选手来说更具挑战。巢湖市代表队选手黄翔介绍说:这个赛道比较颠,而且有很多弯道,容易滑车摔车,在这种赛道上取得好成绩,除了体能、技术,还需要胆量。

02

据了解,本次比赛的举办地南岗镇正在加大推进“骑行小镇”建设,省内首家自行车博物馆已经建成,大型专业骑行公园正在建设中。此外,南岗镇还建成50公里三横三纵循环路网、2处旅游驿站,对4.5公里蜀山干渠进行景观提升,沿15公里主循环道两侧种植花草和大地景观。南岗镇党委委员李纯说,“生态+体育”正成为南岗的一张亮眼名片。

04

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注