陕州区61个重点项目集中开工

  本报讯(陕州融媒记者李飞 董奇慧 霍东东)按照市委、市政府统一安排,2月18日上午,春节假期过后上班第一天,三门峡市举行2021年第一季度重点项目集中开工活动,共324个项目,总投资1288亿元。其中,陕州区61个重点项目在陕州区分会场——绿色建材产业园集中开工。区委书记冯勇,区委副书记、区长李军等副县级以上领导出席开工仪式。
  
  开工仪式上,冯勇对2021年第一季度61个开工项目情况作了介绍。今年陕州区初步确定重点项目153个,计划投资1046.3亿元,年度总投资167.8亿元;此次集中开工项目61个,总投资122.4亿元,年度计划投资42.1亿元。其中,投资2.5亿元的锦荣水泥公司建筑用精品骨料和砂生产线、投资1.2亿元的河南德利新能源材料公司年产3万吨碳酸甲乙酯等工业项目19个;投资1.7亿元的陕州区餐厨垃圾区域集中资源化处理、投资1.4亿元的龙飞路贯通等城建和交通项目13个;投资20亿元的上席温泉旅游颐养综合体、投资6.6亿元的迪信通公司深睡眠小镇等服务业项目12个;投资7亿元的中石化三门峡石油分公司油库拆建等能源、生态环保、社会事业项目9个;投资1.8亿元的观音堂镇花椒种植及深加工等农林水项目8个。
  
  冯勇在讲话中指出,下一步,陕州区将抢抓春时起好步、狠抓落实开好局,以“重点项目创优提质年”为抓手,迅速掀起大抓项目热潮,紧盯年度重点项目,进一步压实责任、优化服务、强化督察,确保计划新开工重点项目上半年全部实质性开工建设,全力促进项目早建成、早投产、早见效,努力实现经济运行开好局、项目建设开门红,为三门峡建强省际区域中心城市作出积极贡献。
  
  区领导冯勇、李军、何飞、吴自力、潘新乐等手握着象征财富的鎏金,缓缓倒在启动台上,启动了陕州区2021年第一季度61个重点项目。
  
  随后,参加活动的副县级以上领导和各乡镇、区直单位负责人实地参观了一季度新开工的水泥磨技改、三门峡中丹环保科技有限公司水泥窑处置固体废物、熟料生产线环保深度治理(脱硝)改造、绿色智能工厂建设的4个项目。
( 编辑:李建新 )  

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注