切尔西&利物浦或脱身争四乱局 莱斯特城恐掉队?

切尔西vs莱斯特城争四焦点战切尔西vs莱斯特城争四焦点战

  北京时间5月19日凌晨3点15分,英超将迎来一场争四焦点战:切尔西vs莱切斯特城。在英超还剩最后两轮的情况下,曼城早早夺冠,曼联基本也可以稳固第二。而莱斯特城、切尔西、利物浦将对第三、第名展开激烈的争夺,不可忽视的是,热刺和西汉姆联甚至也有着机会冲击前四。所以,切尔西对莱切斯特城的这场比赛将极其关键。

  

  切尔西和莱切斯特城在前几日刚有过一次交手,英足总杯决赛,莱斯特城1-0战胜切尔西,首次捧起足总杯冠军奖杯。在这场比赛中,切尔西在控球、传球、射门等几项关键数据上全部占有,最终却是遗憾败北。切尔西这个赛季的防守做得足够优秀,但是球队缺少一名比赛终结者,缺少一台“进球机器”。切尔西这个赛季至今只有55个进球,在排名前7的球队中进球最少。

  莱切斯特城在今年终于如愿捧起了在足总杯冠军奖杯,这也是莱斯特城队史上首次捧杯意义非凡,并且球队在联赛的发挥也相当出色,目前只落后排名第二的曼联4分,但也仅仅领先第5的利物浦3分。莱斯特城剩余的两场比赛面对的都是硬茬,这场打切尔西,最后一场还要交手热刺,球队绝对不可以掉以轻心。

  根据目前相关机构给出的赔率来看,切尔西无疑受到了相当强硬的支持,主场让步半一力度,同时胜平负指数主胜水位不断下调,平负水位走高幅度相当大。切尔西目前连输2场,但此役面对莱斯特城,有着复仇心理是一方面,争四才是重中之重。这场比赛如果双方打平,而利物浦顺利赢下伯恩利的话,利物浦将成功进入前四,切尔西将失去争四主动权,所以机构才对切尔西抱有很强信心。

  另外,一组数据很有意思,如上图所示,机构给出了在英超本赛季结束时前三、前四球队的赔率。赛季结束排名前三,切尔西领跑;结束时排名前四,利物浦领跑。这样的排名不难理解,切尔西如果拿下莱斯特城,利物浦赢下伯恩利,那么切尔西将位列第三,利物浦凭借净胜球将反超莱斯特城进去前四。最后一轮,切尔西对维拉,利物浦对阵水晶宫,莱斯特城对阵热刺则最难。从实力定位上看,切尔西或可赢下维拉,利物浦或也可取胜,但是莱斯特城将是未知数,所以切尔西排名第三的赔率最低,利物浦排名第四的赔率最低,莱斯特城反而却有可能掉队。不过,足球比赛中充满变数,不到终场哨声响起的那一刻,一切都是未知数。

  (沐辰)

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注