再度拿下1870关口 现货黄金还会继续涨么?分析师怎么说……

第一黄金网5月18日讯 周二(5月18日)亚市早盘,美元指数承压,黄金短线再度拉升,再度拿下1870美元关口。消息面上美联储副主席克拉里达周一发表鸽派言论,美元周一承压下滑。其次,疫情形势依然严峻,亚洲疫情蔓延带来的担忧情绪令投资者寻求避险资产,从而推动金价上行。另外,5月12日公布的政府数据显示,4月份消费者价格指数同比上涨4.2%,为2008年以来的最快涨幅。这一数据加剧了人们的担忧,即随着经济从疫情中复苏,以及拜登政府在基础设施和其他项目上的支出,通胀可能会失控。

周二(5月18日)欧市盘中,现货黄金维持升势,目前交投在1870美元附近,技术面上值得注意的是,金价自今年1月以来首次收于关键的200日均线上方,这被视为一个重要的看涨信号。

截止目前,现货黄金价格报1867.77美元/盎司。

微信截图_20210518174736.png

机构分析:黄金的投资者情绪得到提振

金价的反弹正在逐步抹去今年迄今的跌幅,近期资金流入黄金ETF表明投资者情绪得到提振。对CPI进一步上涨的预期可能会提振作为对冲资产的黄金的需求。悉尼黄金交易商Guardian Gold Australia的业务发展经理John Feeney表示,在最近的盘整之后,ETF投资者又开始转向净买入,黄金赶上其他大宗商品最近的上涨是合理的。亚太地区的疫情和新冠病毒变种毒株可能带来很多不确定性,这将导致避险买盘的增加。

机构分析:由于新冠疫情和通胀,黄金上涨至三个月高点

(297).jpg

随着亚洲部分地区出现新冠肺炎病例激增,人们对全球复苏步伐的担忧开始增加,金价升至三个多月来的最高水平。投资者将关注周四凌晨公布的美联储会议纪要,以了解美联储官员对经济复苏的看法,以及他们如何定义通胀是暂时性的。美联储副主席克拉里达此前表示,美国4月份的就业报告弱于预期,表明还没有达到需要缩减大规模购债的门槛。美联储卡普兰则表示,供需失衡和基数效应将导致经济增长放缓。今年通胀上升,但预计通胀压力将在2022年缓解。

道明证券:机构对贵金属的兴趣再次上升

当经济数据走弱时,黄金往往表现出色,而当经济前景改善时,黄金往往表现不佳。经济数据预期往往是具有适应性的,在出现疫情封锁措施等负面冲击,以及随之而来的疲弱数据后,经济数据预期会大幅下降。相反,当数据走高时,市场普遍倾向于将正在形成的积极趋势推高,往往高估未来的经济活动。

“随着投资者对通胀发出警报,机构对贵金属的兴趣再次上升。经过数月的资金外流,投机性兴趣的回归最终可能引发一场突破。”道明证券预计,这段高通胀时期将被证明是暂时的,但围绕通胀路径仍存在大量的不确定性。尽管如此,考虑到黄金仍是对冲通胀的最有力工具之一,该行认为黄金存在巨大的上行空间。

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注