通胀担忧稍缓解 美元反弹加央行利率不变


周三(6月9日)变动不大,此前一度下跌0.3%至6月1日以来最低水平;10年期美国国债收益率下跌5个基点至1.49%,稍早一度跌至1.471%;市场正在等候周四将发布的美国通胀数据,希望从中找到有关何时缩减购债的线索。摩根大通全球波动率指数下跌,迈向逾15个月最低收盘水平,交易活动萎缩。

虽然美国国债收益率一个月来初次低于1.5%,指数依然收复了早盘失地。

在周四政策声明和美国发布数据前,投资者采取了观望态度,招致最近主要大多在区间动摇。在上月美国劳工部发布4月CPI升幅为近12年来最大之后,外界对该数据的预期一直很高,4月数据滋长了物价上涨持续时间可能超越部分人预期的观点。

ForexLive首席外汇剖析师Adam Button称,开始引起投资者共鸣的信息是,决策者将“对短期物价高涨不以为然”,这招致美元走低。他说,短期内通胀数据将比他们预期的要高,但央行对暂时性通胀的共识安如磐石。

StoneX Group驻新加坡的员Mingze Wu表示,的下一个主要催化剂将是美联储和最新CPI数据,夏季外汇动摇率趋向向下。

投资者还在关注华盛顿有关潜在基础设备支出的会谈,这也可能对美国的经济增长速度产生影响。美国国会议员周三表示,一个由10名参议员组成的跨党派小组正在讨论能否有可能在不加税的状况下重建美国的道路和桥梁。此前美国总统拜登周二拒绝了共和党的另一项提议。

盘中一度上涨0.4%至1.2218;遭到穿插买盘以及欧盟与英国关系紧张影响。虽然估计欧洲央行将坚持政策稳定,但可能对欧洲央行经济预测的变化或将来几个月缩减购债步伐的任何信号敏感。

下跌0.3%至1.4113,稍早一度上涨0.2%,英国和欧盟未能就英国退欧后北爱尔兰贸易问题的处理计划达成一致,并在这场对峙中相互要挟,因而下跌。此前首席经济学家Andy Haldane称当前是几十年来“最风险的时刻”。